Flat6Labs تطلق صندوق استثمار في السعودية بقيمة 20 مليون دولار

أحمد بكري

قامت شركة Flat6Labs مؤخرًا بإغلاق صندوق استثمار Startup Seed Fund بقيمة 20 مليون دولار في المملكة العربية السعودية للاستثمار في الشركات الناشئة هناك، بمشاركة من SVC وصندوق Jada المملوك بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة (PIF).

يتخصص صندوق Startup Seed Fund للاستثمار في الشركات الناشئة في مراحلها المبكرة، وتحديدًا التي تعمل في قطاعي التكنولوجيا والابتكار داخل المملكة العربية السعودية، ويتيح للشركات الحصول على تمويل يصل إلى 2.4 مليون ريال سعودي (640,000 دولار) والدعم والبرامج التدريبية.

ومن المتوقع أن يتبنى الصندوق الاستثماري الجديد خطة استثمار منهجية ومتنوعة تهدف إلى تقليل المخاطر التي يواجهها رأس المال الجريء، وتقليل التكاليف الإدارية والقانونية التي تتكبدها الشركات الناشئة في مراحلها الأولية.

ويهدف الصندوق إلى تطوير قدرات أكثر من 180 رائد أعمال وخلق أكثر من 6 آلاف فرصة عمل في القطاع الخاص بالمملكة العربية السعودية، وتمكين الشركات السعودية من التوسّع عبر مكاتب Flat6Labs الإقليمية.

قد يهمك: Flat6Labs توقّع مذكرة تفاهم مع Wio Bank لتعزيز الخدمات المصرفية للشركات الناشئة

تأسست شركة Flat6Labs في مصر في عام 2011، وهي شركة متخصصة في الاستثمار الجريء بالمراحل البذرية المبكرة في الشركات الناشئة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتدير عدد من الصناديق الاستثمارية بإجمالي أصول يزيد على 85 مليون دولار.

كلمات مفتاحية: ,
شارك هذا المقال